Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Alle unsere Pasten sind Hausgemacht!
Tzatziki
€5.50
Tzatziki (G,L) – Klassiker aus feinsten griechischen Joghurt
Tarama
€6.50
Tarama (D,4) – Fischroggenpaste
Tirokafteri
€6.50
Tirokafteri (G,L) – Pikante Schafskäsepaste
Melitzanosalata
€6.50
Melitzanosalata (H,L) – Auberginenpaste mit Knoblauch
Fava
€6.50
Fava (F) – Pürierter Plattbohnen Salat verfeinert mit Olivenöl und frischer Zitrone
Skordalia
€6.50
Skordalia (L) – Kartoffel Püree mit Knoblauch
Feta
€7.50
Feta (G) – Schafskäse mit Olivenöl und Oregano
Schwarze Oliven
€5.50
Schwarze Oliven (L,9) – Portion Schwarze Oliven
Pepperoni
€5.50
Pepperoni (L) – Portion Pepperoni
Kafteres
€4.00
Kafteres (L) – Chillischoten in Olivenöl und Essig
Vorspeisenplatte – Klein
€12.00
Gemischte Vorspeisenplatte (D,G,L,H,9,4)
Vorspeisenplatte – Groß
€22.00
Gemischte Vorspeisenplatte (D,G,L,H,9,4)

Warme Vorspeisen

Furno Patates
€5.50
Furno Patates (L) – Marinierte Kartoffel-spalten aus dem Ofen
Tiganites Patates
€5.50
Tiganites Patates – Hausgemachte Patates aus frischen Kartoffeln
Kolokythokeftedes
€8.50
Kolokythokeftedes (A,G) – Zucchini-Bratlinge mit Tzatziki
Dolmadakia
€7.50
Dolmadakia – Gefüllte Weinblätter mit Tzatziki (G)
Gigantes
€7.50
Gigantes (L) – Riesenbohnen in Tomatensauce
Pepperoni vom Grill
€7.50
Pepperoni vom Grill (L) mit Knoblauchsauce
Melitsana Psiti
€9.50
Ganze Aubergine vom Grill mit Feta und Knoblauch
Plevrotous
€9.50
Austernpilze vom Grill mit Sesam und Balsamico

Warme Käse Spezialitäte

Kefalotiri-Saganaki
€9.00
Kefalotiri-Saganaki (A,G) Griechischer Hartkäse mehliert und gebraten
Feta Saganaki
€8.50
Feta Saganaki (A,G) Feta Käse mehliert und gebraten
Tirokrokettes
€8.00
Tirokrokettes (A,G) Käsekroketten aus dreierlei Käse
Piperies Florines
€9.00
Piperies Florines (G) – Mit Schafskäse gefüllte Paprikas
Boujourdi
€9.50
Boujourdi (G) – Feta Käse verfeinert mit Olivenöl, Tomaten und Chillischoten
Halloumi
€7.00
Halloumi (G) – Halbfester Käse aus Zypern vom Grill
Pasteli
€9.50
Feta Saganaki im Sesam-mantel mit Honig

Salate

Choriatiki
€11.50
Choriatiki (G,L,9) – Griechischer Bauernsalat
Mikri Choriatiki
€8.50
Mikri Choriatiki (G,L,9) – Kleiner Bauernsalat
Marouli
€5.50
Marouli (L) – Grüner Salat mit Lauchzwiebeln
Aggourontomata
€6.50
Aggourontomata (L) – Salat mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln
Ntomatosalata
€6.50
Ntomatosalata (L) – Salat mit Tomaten und Zwiebeln
Radikia
€6.50
Radikia – Löwenzahnsalat
Pikantiki
€6.50
Pikantiki (I,L) – Hausgemachter Krautsalat mit Karotten und Sellerie

Fleischgerichte vom Grill

Alle unsere Grill-Gerichte werden mit Reis & Grüne Bohnen oder hausgemachten Patates serviert.
Pansetes
€14.50
Pansetes (2) – Schweinebauch
Souzoukakia
€14.50
Souzoukakia (2) – Hackfleisch Frikadellen
Bifteki
€16.50
Bifteki (G,2) – Hacksteak gefüllt mit Schafskäse
Mprizoles
€14.50
Mprizoles (2) – Schweinenackensteaks
Paidakia
€29.00
Paidakia (2) – Lammkoteletts
Mprizola Galaktos
€32.00
Mprizola Galaktos (2) – Kalbskotelett
Steak Galaktos
€29.00
Steak Galaktos (2) – Kalbssteak
Kotopoulo Fileto
€16.00
Kotopoulo Fileto (2) – Hähnchenbrust Filet
Souvlakia – Schweinenacken
€14.50
Souvlakia – 3 Fleischspieße, Schweinenacken (2).
Souvlakia – Hähnchen
€16.00
Souvlakia – 3 Fleischspieße, Hähnchen (J,2)
Grill-Teller
€19.00
Grill-Teller p.P. (2)
je 1 stk. - Bauernwurst, Bauchspeck, Frikadelle, Hähnchenfilet, Souvlaki & Hausgemachte Patates

Fleisch Gerichte aus der Pfanne

Riganato – Schweinenacken
€12.00
Riganato (2) – Geschnetzeltes vom Schweinenacken.
Riganato – Hähnchen
€13.00
Riganato (2) – Geschnetzeltes vom Hähnchen
Riganato – Kalb
€22.00
Riganato (2) – Geschnetzeltes vom Kalb
Loukanika
€13.00
Loukanika (1,2) – Würzige Bauernwurst
Sikoti
€16.00
Sikoti (L,2) – Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln
Glykadia
€22.00
Glykadia (2) – Lammbries
Smirneika
€14.00
Smirneika(2,L) – Hackfleischröllchen in Tomatensauce

Fischgerichte

Zu unseren Fischgerichten servieren wir einen grünen Salat.
Tsipoura
€21.50
Tsipoura (D) – Dorade vom Grill
Bakalarakia
€18.00
Bakalarakia (D) – Gebratener Seehecht
Barbounia
€21.50
Barbounia (D) – Gebratene Rote Meerbarben
Gavros
€14.00
Gavros (D) – Gebratene Sardellen

Meeresfrüchte - Vorspeisen

Oktapodi
€18.50
Oktapodi (L,N) – Tintenfisch vom Grill mit Rucola, Fava & Kapern.
Mydia Saganaki
€12.50
Mydia Saganaki (N) – Muscheln in Tomatensauce (L)
Skubri
€9.50
Geräucherte Makrele vom Grill
Garides A.O.P
€14.50
Gebratene Garnelen mit Chilli, Tomaten und Thymian.

Meeresfrüchte - Gerichte

Kalamarakia
€18.00
Kalamarakia – Babykalamares gebraten (A,N) oder gegrillt (N,L) dazu grüner Salat (L)
Garides
€22.00
Garides (N) – Riesengarnelen vom Grill verfeinert mit Olivenöl
Garides Saganaki
€24.00
Garides Saganaki (N,G,L) – Riesengarnelen in Tomatensauce mit Fetakäse aus der Pfanne
Garides Spezial
€24.00
Garides Spezial (N,L) – Riesengarnelen mit Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne

Desserts

Dazu je eine Kugel Eis (Vanille-Feige)
Kataifi
€5.90
In feinen Teigfäden ummantelt mit Walnuss Füllung
Baklava
€5.90
Der bekannte Klassiker mit Walnussfüllung
Karidopita
€5.90
Walnusskuchen mit Zuckersirup
Kri Kri
€4.50
Drei Kugeln feinstes Eis aus unserer Heimatstadt Serres (Vanille mit Feigenstücken)

Speisekarte

Taverne Savas

Unsere Speisekarte verfügt über eine enorme Vielfalt, damit Sie das Mittelmeerland in all seinen kulinarischen Facetten erleben. Klassiker wie der feine Joghurt Tzatziki sind ebenso vertreten wie spezielle kalte Vorspeisen (beispielsweise die pikante Schafskäsepaste Tirokafteri oder Kafteres, also Chilichoten in OIlivenöl und Essig). Wer das Festmahl lieber mit einem warmen Gericht einläutet, hat unter anderem die Wahl zwischen unseren berühmten Kartoffelpommes Tiganites Patates oder den Tirokroketes, Käsekroketten aus dreierlei Käse. Auch unsere Salate sind eine exzellente Wahl und stillen dank ihrer großzügigen Portionen nicht nur den kleinen Hunger. Der Choriatiki kommt als typischer griechischer Bauernsalat klassisch daher, während die mit Hähnchenbruststreifen garnierte Variante noch eine besondere Note beifügt. Bei den Fleischgerichten haben Sie die Wahl zwischen der Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Ein unbestrittenes Herzstück der griechischen Küche und damit auch unserer Taverne sind die Souvlakia, die knusprigen Fleischspieße vom Nacken des Schweines oder als Hühnchen. Ähnlich berühmt ist Griechenland jedoch auch für sein Lammfleisch, bei uns vertreten durch die Lammkotelets Paidakia. Auch mit Gerichten aus der Pfanne speisen Sie bei uns köstlich: Spetsofai, ein Eintopf mit Bauernwurst in Tomatensauce, kommt ebenso herzhaft daher wie das raffinierte Mpekri Meze, also Geschnezeltes vom Schweinenacken in Tomaten-Rotweinsauce mit Fetakäse. Dank seiner Lage am Mittelmeer ist Griechenland natürlich auch für Fisch und Meeresfrüchte bekannt.

Die Dorade vom Grill, Tsipoura, macht diesem Ruf ebenso alle Ehre wie der gebratene Seehecht Bakalarakia. Beide werden mit grünem Salat serviert. Im Bereich der Meeresfrüchte können Sie unter anderem zwischen Muscheln in Tomaten- oder Zitronen-Senfsauce sowie Riesengarnelen mit Zwiebeln und Knoblauch oder Olivenöl wählen. Auf Getränkekarte setzt sich das griechische Ambiente nahtlos fort. Neben Spirituosen, Aperitifs oder Longdrinks bieten wir Ihnen auch Heißgetränke, Kaffee oder Whiskey. Um die Mahlzeit standesgemäß zu beschließen, bestellen Sie doch einen Ouzo oder Tsipouro als Verdauer! Gerne empfehlen wir Ihnen natürlich auch Gerichte sowie Kombinationen aus Speisen oder Getränken. Bei Fragen zu Allergenen steht Ihnen unser Service-Team zur Seite. Vegetarier kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten, da wir zahlreiche fleischlose Gerichte anbieten, bei denen Sie keinerlei Abstriche bezüglich der Qualität oder Finesse machen müssen. Probieren Sie auch unsere Gerichte des Tages oder lassen Sie sich etwas von unseren kompetenten Bedienungen empfehlen. An dieser Stelle möchten wir Ihnen bereits unsere Fischgerichte ans Herz legen: Insbesondere unser Oktopus begeistert sämtliche Gäste, die ihn bestellen. Des Weiteren schwärmen Stammkunden von unserem Bifteki und Souvlaki mit Patates als Beilage.